Privacy

Protección de la Vida Privada

MediaMatrix E.I.R.L., editor y dueño del sitio en Internet www.mediamatrix.cl, se impone el más estricto cumplimiento con las disposiciones de la Ley 19.628 sobre la Protección de la Vida Privada* de la República de Chile, como asimismo, al respecto irrestricto de todas y cada unas de las garantías consagradas en el artículo 19 de la Constitución Política de la República de Chile.

El acceso a algunas partes del sitio se reserva a Usuarios quienes cumplen con una obligación de inscribirse. A tal efecto se solicita un mínimo de datos personales esencialmente para permitir la diferenciación adecuada entre los Usuarios. Sin perjuicio de lo señalado en el párrafo siguiente, la dirección de correo electrónico solicitado solo se necesita para comunicar al nuevo Usuario Inscrito la confirmación de sus detalles de registro y así completar el proceso de inscripción, y luego para enviarle un código de acceso especial en caso de haber olvidado su contraseña.

El Usuario Inscrito, sea durante el proceso de inscripción o ulteriormente, puede elegir recibir, por vía de la dirección de correo electrónico antes aludida, ocasionales comunicaciones comerciales o informativas de parte de MediaMatrix E.I.R.L., las cuales no se expedirán con frecuencia mayor que mensualmente. Por defecto el envío de tales comunicaciones es inhabilitado, y no se habilitará sino como consecuencia de la elección deliberada e informada del Usuario, quien es facultado para inhabilitarlo en todo momento a través de su perfil personal creado en el proceso de inscripción. MediaMatrix E.I.R.L. no recurre a servicios de terceros para el despacho de comunicaciones por correo electrónico, lo que elimina el riesgo de la distribución ilegítima de las direcciones de correo electrónico de los Usuarios y del ‘spam’ asociado.

Existen en el sitio www.mediamatrix.cl diversas opciones que permiten al Usuario ingresar voluntariamente ciertos datos personales adicionales o complementarios respecto a los requeridos en el proceso de inscripción. Los datos facilitados voluntariamente por el Usuario a través del sitio mediante los correspondientes formularios contenidos en ello (por ej: formulario de solicitud de cotización de productos o servicios), y los correos electrónicos recibidos por MediaMatrix E.I.R.L. solicitando información o enviando observaciones y que también pueden contener datos de carácter personal, se pueden incorporar y conservar en un fichero de datos personales, salvo que se especifique lo contrario.

En determinadas circunstancias, que se señalarán al Usuario oportunamente, MediaMatrix E.I.R.L. inscribirá en sus bases de datos, otras informaciones, sean de carácter personal obtenidas de fuentes públicos (por ej.: guía telefónica, la prensa,...), sean comerciales y diciendo relación con un negocio actual, futuro o pasado entre el Usuario y MediaMatrix E.I.R.L., para el efecto de documentar adecuadamente las transacciones, contratos y demás obligaciones pudiendo existir entre el Usuario y MediaMatrix E.I.R.L., eso en conformidad con las reglas del arte en materia de la gestión informatizada del comercio privado.

Los datos personales de un Usuario son accesibles solamente a su titular, a MediaMatrix E.I.R.L., y a personas designadas por esta última para efectuar labores por cuenta de la empresa. Ningún Usuario tiene acceso a los datos personales de otro Usuario, a menos de existir un acuerdo escrito del titular que autoriza la divulgación de sus datos personales o una parte determinada de estos, todo ello, en conformidad con el artículo 4 de la Ley 19.628 de la República de Chile.

MediaMatrix E.I.R.L. no vende, arrienda ni cede a ningún título, sea oneroso o gratuito, los datos personales del Usuario.

MediaMatrix E.I.R.L. puede revelar los datos personales si es requerido a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial, o si el Usuario infringe las Condiciones Generales de Uso del sitio www.mediamatrix.cl o de cualquier contrato existente entre el Usuario y MediaMatrix E.I.R.L., siempre que la revelación sea imprescindible para defender los derechos de MediaMatrix E.I.R.L., de otros Usuarios o de terceros.

MediaMatrix E.I.R.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales que se adecuan con sus obligaciones bajo la Ley antes citada, y ha instalado los sistemas técnicos a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los Usuarios. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de redes públicas en general, y el Internet en particular, no sea invulnerable. Así, MediaMatrix E.I.R.L. recomienda a sus Usuarios que limitan la comunicación de datos personales a lo estricto necesario para asegurar el buen desarrollo de su interacción con el sitio y con la empresa.

“COOKIES”

El sitio www.mediamatrix.cl utiliza cookies para almacenar información en el computador del Usuario. Estas cookies no contienen ningún dato personal; solo sirven para mejorar la interacción del Usuario con el sitio. El Usuario tiene la opción, a través de la configuración de su navegador Internet, de inhabilitar las cookies emitidas por este sitio; sin embargo, el funcionamiento del sitio puede ser alterado, o el acceso a ciertas partes de ello imposible, en el caso de inhabilitar las cookies.


*La Ley 19.628 puede consultarse en el portal de la Biblioteca del Congreso Nacional: http://www.bcn.cl
Última actualización: 27/11/2012